勇于实践创新 力促共赢发展 - 典型经验 - 推行协商民主强化社会责任工作品牌 -
沂蒙职工的网上家园--临沂市总工会欢迎您!

典型经验

勇于实践创新 力促共赢发展

来源:市总工会办公室 编辑:市总工会办公室 浏览:  次 发布日期:2017-12-12

 

勇于实践创新  力促共赢发展

充分发挥沟通协商机制的最大效能

 

临沭县总工会

 

去年以来,县总工会认真贯彻省总、市总有关决策部署,扎实推动企业工会与行政沟通协商机制建设,聚焦和解决职工合理诉求,有力维护职工合法权益,拓宽企业民主管理渠道,促进了“推行协商民主、强化社会责任”品牌创建工作上水平。目前,全县1601家基层工会组织中,有1466家推行了厂务公开民主管理制度,504家建立了职代会制度,有100家建立了沟通协商机制,其中,非公企业沟通协商建制率已达29.1%,事业单位建制率已达83.6%,促进了劳动关系和谐与企业健康发展。

一、科学理清思路,精心组织实施,真正形成沟通协商机制建设的整体合力

认真学习贯彻鲁会〔2016〕27号文件和临会办〔2017〕61号文件精神,将建立沟通协商机制作为工会重点任务来谋划。一是统一思想共识。将沟通协商机制建设纳入县总工会重要议事日程,列为2017年工会工作重点任务,组织各个层面认真学习省总、市总有关部署要求,通过对相关政策、文件和工作方法的研究讨论,真正将全县各级工会和企业负责人的思想和行动统一到上级有关决策部署上来。二是加强组织领导。县里成立了沟通协商机制建设领导小组,县委分管副书记任组长,有关单位负责同志任成员,负责组织协调和具体任务的落实。各企事业单位及其主管部门都根据实际情况,调整充实了由主要负责人任组长的领导小组,有力保障了工作开展。三是优化氛围环境。充分利用广播、电视、报纸等多种形式,广泛宣传推行沟通协商的方法、政策和要求,在全社会形成强大的舆论氛围。将沟通协商机制建设与创建劳动关系和谐企业、“工人先锋号”、“九进车间班组”等活动结合起来,着力维护职工群众的知情权、参与权、表达权和监督权,形成了“领导带头抓,各级比着抓,公开重实效,习惯成自然”的良好环境。四是注重指导考核。结合县情,研究制订了《临沭县企业工会与行政建立沟通协商机制实施方案》,推行八步工作法,明确责任目标、主要任务、完成时限、工作规程和考核办法,使沟通协商机制可操作、可比较、可量化、可执行。根据市总要求,迅速在全县组织开展沟通协商机制建设集中行动,已初见成效。同时,参照市总的做法,采取月调度、季度督导、年底汇总考核的方式,对这项工作实行立体综合评价。

二、加强文化引领,实现合作共羸,充分发挥沟通协商机制建设的重要作用

一方面,以沟通协商机制建设延伸企业文化的深度。沟通协商机制建设是企业文化建设的重要组成,我们积极引导各企业推动沟通协商机制与企业文化建设的有机融合,探索企业文化制度创新的路径,有力提升了企业发展的核心竞争力。如,史丹利公司开展经常性地沟通协商,用共同的价值追求凝聚职工,锤炼“自强不息、勤劳朴实、永争第一、止于至善”的精神,提出全力建设“五年工程”:即5年内成为中国和世界复合肥行业的领导者,再建6条高塔熔体造粒复合肥生产线,销售收入突破100亿元,通过美好的企业愿景,使员工与企业形成了利益共同体、事业共同体、精神共同体。又如,金正大集团确立创新为魂、和谐为本的核心价值观,打造志存高远、追求卓越的企业精神,开展多层次的文化工程,通过对员工的工作健康、生活、职业规划引导,让员工生活得更幸福、更有尊严,使企业成为和谐温暖的“金正大之家”。

一方面,以沟通协商机制建设推动企业职工和谐共羸。发挥沟通协商机制的“润滑剂”作用,使企业与职工加强了解,化解矛盾,形成和谐稳定的劳动关系;发挥沟通协商机制的“动力链”作用,通过合理化建议征集、管理创新和技术创新评比等活动,营造凝心聚力促进企业发展的生动局面。如,山东金宝诚集团公司将沟通协商进车间、进班组,实现了公司决策管理层与职工的零距离沟通,对集团各部门工作职责、办事程序和安全承诺等一律公开监督,对生产目标指标、成本控制、节能减排、技术改造等重要事项,充分听取职工的意见建议,激发了职工的归属感和责任感,今年上半年,吸收职工意见建议36条,集团销售收入增长21%,职工工资收入增长13%。再如,县电力总公司建立起工会与行政沟通协商良性机制,推行员工满意度调查,内容涉及管理、领导力、薪资福利、环境和文化等方面,对反馈问题及时整改提升,员工在沟通协商中提升了对企业的认同感,从根本上增强了企业发展活力。

三、坚持分类指导,创新工作方法,不断将沟通协商机制建设向纵深推进

牢抓关键,聚焦重点,持续发力,以沟通协商机制建设推动厂务公开民主管理工作提质增效。一是分类指导,因企施策。在深入调研的基础上,根据当前非公企业的经营状况,我们把企业分为效益良好、运行一般、经营困难三大类,有针对性地提出了推进协商民主的具体措施。在效益良好企业,以民主协商助企业持续健康发展;在运行一般企业,以民主协商促企业提质增效;在经营困难企业,以民主协商帮企业走出困境。重点引导经营困难企业一方面强化“依靠职工办企业、依托企业干事业”的思想,一方面树立“越是经营困难,越要公开协商”的理念,团结和引领职工与企业共渡难关、共克时艰。二是选树典型,示范引导。我们按照先抓试点、树立样板、面上推开的思路,在全县企业稳步推开建立工会与行政沟通协商机制工作。根据区域、行业特点,按照原则统一、程序规范、形式多样、内容丰富、效果明显的要求,在全县选树了金正大集团等6家试点单位,要求成立沟通协商服务中心,并搭建信息共享沟通、面对面对话交流和职工合理化建议征集3个平台。通过广播电视、报纸网络等媒体及时宣传推广,充分发挥了示范点的引领带动作用。目前,全县企业沟通协商机制正向面上铺开。三是规范程序,创新实践。搭建沟通协商平台是基础,解决职工合理诉求是关键。平时工作中,我们既注重协商的形式,更注重协商的内容。严格落实“强化组织领导、宣传发动、征集协商议题、确定协商人员、召开协商会议、工会督导办理、开展满意度测评、建立工作台账”沟通协商八步工作法,将其作为指导企业建立沟通协商机制的“规定动作”。把沟通协商内容作为“自选动作”,鼓励企业结合实际创新实践,把职工群众最关心、最直接、最现实的利益问题作为根本出发点和落脚点,纳入协商内容。全县企业按照“规定动作不走样、自选动作有特色”的要求,逐步建立起注重实效、重点突出、全员参与、全员监督的沟通协商机制。