关于推荐临沂市“推行协商民主 强化社会责任”先进单位和优秀个人的通知 - 通知公告 - 推行协商民主强化社会责任工作品牌 -
沂蒙职工的网上家园--临沂市总工会欢迎您!

通知公告

关于推荐临沂市“推行协商民主 强化社会责任”先进单位和优秀个人的通知

来源:市总工会办公室 编辑:市总工会办公室 浏览:  次 发布日期:2017-12-12

 

临沂市总工会办公室文件

临会办〔2017〕103号

 

关于推荐临沂市“推行协商民主

强化社会责任”先进单位和优秀个人的通知

 

各县区总工会,临沂高新技术产业开发区、经济技术开发区、临港经济开发区总工会,蒙山旅游度假区总工会,临矿集团工会,市直产业(系统)、大企业工会,有关基层单位工会:

为认真贯彻落实党的十九大精神,有效维护职工合法权益,促进企业和谐发展,按照《山东省总工会关于创建“推行协商民主强化社会责任”工作品牌的意见》(鲁会﹝2015﹞45号)规定和市总工会年度工作计划,近期拟命名一批临沂市“推行协商民主强化社会责任”先进单位和优秀个人,现将有关事项通知如下:

一、荣誉名称

1、临沂市“推行协商民主强化社会责任”先进单位和优秀个人。由各县区、各单位从本级命名的先进单位和优秀个人中择优推荐,所推荐的基层工会一般应建立3年以上,具体标准条件在鲁会〔2015〕45号文件规定的基础上,增加建立工会与行政沟通协商机制情况。建立沟通协商机制要有明确的协商内容、规范的协商流程和明显的协商实效,真正为职工办实事、解难事、促进企业发展。

2、临沂市“推行协商民主强化社会责任”示范单位、标兵。各县区、各单位可从推荐的“推行协商民主强化社会责任”先进单位和优秀个人中,择优推荐1个单位和1名个人,作为临沂市“推行协商民主强化社会责任”示范单位(标兵)候选单位(候选人)。经市总工会考核和公示后,从中命名10“推行协商民主强化社会责任示范单位”和10“推行协商民主强化社会责任标兵”,分别授予振兴沂蒙劳动奖状和振兴沂蒙劳动奖章(已经获得“振兴沂蒙”劳动奖状和奖章荣誉称号的单位和个人不再重复授予)。

二、名额分配

各县区名额分配参照沟通协商机制建制企事业数量确定。各县区推荐上报的先进单位中非公企业所占比例一般不低70%。市直产业、大企业工会不具体分配名额,可根据工作情况推荐申报,由市总工会综合评定后确定。

三、推荐申报

各县区、各单位对所推荐的先进单位和优秀个人,应分别填写申报表(见附件2、附件3),并附事迹材料(2500字左右)。推荐单位要提报推荐报告,单位名称要用全称,个人姓名要准确。市总工会将适时对先进单位和优秀个人进行抽查并对推荐结果予以公示。

四、有关要求

1、认真组织,严把标准。各县区、各单位要按照《山东省总工会关于创建“推行协商民主强化社会责任”工作品牌的意见》(鲁会﹝2015﹞45号)《关于在企业中建立工会与行政沟通协商机制的实施意见 》(鲁会〔2016〕27 号)以及市总工会有关部署要求,实行三级联创,逐级选树、考核、命名。要坚持优中选优,精心组织实施,严格执行评选标准程序,确保申报工作质量。

2、宣传典型,示范引导。各级工会要把推荐申报的过程作为对品牌创建活动的一次再宣传、再发动,充分发挥典型示范引领作用,努力营造品牌创建活动的良好氛围,引导更多基层单位建立协商民主的有效平台,成为履行社会责任的示范。

3、推荐申报表一式3份,事迹材料和推荐报告电子版,务必于2017年11月30日前报市总工会民主管理部,逾期不再受理。联系人:张丽,电话:0539-8726136,电子邮箱:lyghmgb@126.com 。

 

附件:1.名额分配表

2.临沂市“推行协商民主强化社会责任”先进单位申报表

3.临沂市“推行协商民主强化社会责任”优秀个人申报表

                                                              

                           临沂市总工会办公室

  2017年11月24日